Está aquí: HomeDeportesCrisanto Grajales logra histórico lugar para México en el Mundial de Triatlón
Lunes, 21 Septiembre 2015 17:50

Crisanto Grajales logra histórico lugar para México en el Mundial de Triatlón

Histórico cuarto lugar conquistó Crisanto Grajales en la Gran Final de la Serie Mundial de Triatlón (WTS) y Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) Chicago 2015.

Al podio subieron los españoles Mario Mola (1:44’53”) y Javier Gómez (1:44’57”), así cono el sudafricano RIchard Murray (1:45’35”), por 1:45’40” del mexicano.

El cuarto lugar de Grajales lo ubica como el mexicano que ha logrado la mejor posición en una Gran Final de WTS superando el sexto puesto que ganó en la Gran Final WTS Edmonton 2014.

Luego de los 1,500 metros de natación, Grajales se ubicó en el primer grupo perseguidor, en la tercera vuelta dieron alcance a los líderes. Al término de los 40km de ciclismo Crisanto salió a correr en la posición 36 y en cada una de las cuatro vueltas fue escalando lugares, subiendo al 15 en la 1ª vuelta y para la tercera ya estaba en la tercera posición, pero fue rebasado por el sudafricano Richard Murray llegando a la meta en el cuarto puesto.

Al cruzar la meta Grajales comentó: “Una excelente carrera, todo esto se lo merece México, estoy muy contento y se lo dedico a mi país. La clave de los resultados es la constancia, el entrenar todos los días para luchar por un sueño”.

Con este resultado Grajales finaliza en la séptima posición de la clasificación mundial WTS y conforme a los criterios establecidos por la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI), ocupa la plaza olímpica para el Triatlón de Río 2016. Dicha plaza fue ganada para el país por Grajales al obtener el oro en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.