Está aquí: HomeDeportesEl Mexican Power se hace sentir en la Champions
Jueves, 17 Septiembre 2015 18:51

El Mexican Power se hace sentir en la Champions

La edición 2015-2016 de la Champions League es especial y ya lo demostró desde la primera jornada, al escucharse el grito de gol de mexicanos y el ser protagonistas en sus respectivos juegos.

Javier Hernández se estrenó como goleador del Bayer Leverkusen al anotar en el triunfo por 4-1 sobre el BATE Borisov, en el BayArena.

Chicharito tuvo una gran ocasión para hacerse presente en el marcador, pero la atinada salida de Leno evitó que su remate se fuera al fondo de las redes.

Minutos después, al 59’, Kevin Kampl filtró el balón hacia el costado derecho del área, justo al movimiento que le marcó el Chicharito, quien definió con un disparo raso, entre las piernas del portero.

Hernández fue titular y tuvo su acostumbrada movilidad en el área, marcando hacia dónde quería los pases. El jugador, impetuoso, ya había fallado una opción al 51’ cuando Karim Bellarabi le puso un servicio preciso, al área chica, pero el mexicano remató con la derecha tras una barrida, cuando la jugada pintaba más para una definición de zurda, y por lo cual el portero atajó el disparo.

Chicharito, quien suma 9 goles en 35 partidos en el máximo torneo a nivel de clubes, tuvo un buen desempeño en su debut en esta Champions.

CH7 acrecentó su leyenda. Se convirtió en el primer mexicano en marcar en Champions con tres equipos distintos.

La historia del exjugador de las Chivas como romperredes en el torneo de la Champ comenzó en el ya lejano, 29 de septiembre de 2010, cuando consiguió el único gol del Manchester United contra el Valencia y a la postre marcaría siete tantos más, a lo largo de 24 alineaciones.

En la temporada pasada, Hernández jugó con el Real Madrid en ocho ocasiones, y sólo marcó una vez. Fue en la vuelta de los cuartos de final contra el Atlético de Madrid y que dio el pase a los blancos a las semifinales del certamen.

Al 72’ Hernández se fue a la banca y cinco minutos más tarde se marcó un penal a favor de los “Aspirinas”’, mismo que fue el 4-1, gracias a un cobro excelso de Hakan.