Está aquí: HomeDeportes¡Omar Bravo, máximo romperredes del rebaño!
Jueves, 13 Agosto 2015 19:51

¡Omar Bravo, máximo romperredes del rebaño!

Omar Bravo por fin logró superar a Chava Reyes como máximo anotador de Chivas en Liga, al sumar 123 goles en su cuenta particular vestido de rojiblanco.

El delantero del Rebaño llegó a la cita con la historia, luego de marcar un par de goles en el triunfo 2-0 del Guadalajara sobre Morelia, que venía siendo el mejor equipo en el Apertura 2015 y líder hasta esta fecha.

Corría el minuto 27 y seguía la misma tesitura en el encuentro, cuando el juvenil José Ramírez  mandó el centro por banda de la izquierda que techó a la defensa para que Omar Bravo llegara a cerrar la pinza y marcara el primero del Rebaño Sagrado, con lo que empató a Salvador Reyes con 122 anotaciones en el liderato de goleadores del Club Guadalajara.

Sólo tres minutos después, el de Los Mochis robó el balón en el mediocampo, filtró para Carlos Fierro y corrió a toda velocidad para colarse al centro del área, mandar el balón al fondo de las redes y convertirse en leyenda del futbol nacional, al superar a Chava Reyes como máximo goleador de Chivas.

La segunda mitad arrancó con mejor ritmo de juego que la parte inicial. Morelia necesitaba ir al frente al verse abajo en el marcador, mientras que Guadalajara mantenía la misma intensidad buscando la puerta rival.

Un poco más tarde, salió Omar Bravo ovacionado por el público para la entrada de Michel Vázquez, refrescando el ataque tratando de ampliar el tanteador.

Hacia el final del partido, Morelia se fue al frente con todo lo que le quedaba, pero la defensa rojiblanca logró sortear cada embate del conjunto purépecha, a su vez el chiverío un poco más pausado tuvo la opción de ampliar la ventaja en una jugada en la que quedó Edwin Hernández solo frente a Cirilo Saucedo pero al adelantar el esférico no se concretó la llegada.

Con lo que se llegó al final del encuentro con la primera victoria de Chivas y la primera derrota de Monarcas.

SU LEGADO: 123 GOLES Y CONTANDO. Poco menos de medio siglo tuvo que pasar para que alguien superara al mítico Salvador Reyes. 48 años después de que el Melón dejó de jugar con Chivas, finalmente llegó un delantero para igualar y superar su marca histórica de 122 goles de Liga con la camiseta del Guadalajara.

Omar Bravo Tordecillas ha bordado su nombre en la historia este 12 de agosto de 2015, pues con un doblete en el juego ante Morelia, igualó y -sólo dos minutos después- superó ya al integrante del campeonísimo con 123 anotaciones.

El mochiteco debutó con el Rebaño Sagrado ante Tigres en el Verano 2001, sin embargo, fue hasta la siguiente campaña, la de Invierno 2001, cuando consiguió su primer gol, en un empate 1-1 ante Toluca enLa Bombonera.

El popular Chava, quien falleció en el 2012, anotó sus 122 goles en Liga en 8 temporadas largas, mientras que Bravo ha alcanzado la cifra en 22 torneos cortos.

Reyes aún supera a Bravo en goles si se cuentan todas las competencias (Liga, Copa, Campeón de Campeones y torneos Internacionales), ya que suma más de 150, por las más de 140 anotaciones de Omar en Liga, Liguilla, Copa MX, Copa Libertadores y Copa de Campeones de Concacaf.