Está aquí: HomeDeportes¡Barça, campeón!
Lunes, 18 Mayo 2015 16:36

¡Barça, campeón!

El Barcelona se proclamó campeón de Liga en Madrid, en el campo del Atlético de Madrid.

Por ocasión 23 en su historia, el cuadro blaugrana se convirtió en el monarca de la Liga, tras vencer 1-0 a los todavía campeones, los colchoneros, en el Estadio Vicente Calderón en la Jornada 37.

El triunfo tuvo la firma de Lionel Messi. El gol del “10” hizo inútil el hat-trick de Cristiano que llevó al Madrid al triunfo en Cornellà, luego de jugarse toda la Jornada 37 a la misma hora.

Con la victoria blaugrana, el Barcelona sumó su séptima Liga de las últimas once. Todas ellas con el cuatro veces Balón de Oro, y que está próximo a ganar un quinto, al tener a los culés cerca del triplete (Liga-Copa-Champions).

No fue la actuación más brillante de los barcelonistas, pero sí el partido que ejemplifica lo que ha sido este equipo. Un Barcelona al que es muy difícil marcarle un gol y ante el que no te puedes descuidar dado el arsenal que presenta en ataque, donde reina un tal Leo que marca las diferencias a pesar de que le faltó Luis Suárez.

Messi empezó de extremo, cuando vio que las cosas no funcionaban, se pasó a la punta de ataque como falso nueve y marcó el gol que le dio la Liga al Barcelona cuando se incrustó como mediapunta llegando desde atrás, en una pared con Pedro, quien sustituyó al delantero uruguayo, Leo, en medio de playeras rojiblancas, se colocó el esférico con dos toques para después definir al minuto 65 de zurda, ante cuatro jugadores rojiblancos que lo rodeaban.

Pero mucho antes de que Messi sentenciara el campeonato número 23 para el Barcelona, Claudio Bravo sostuvo al equipo con dos paradas escandalosas en la primera parte cuando el Atlético enseñó los dientes. El Barcelona, aferrado a su portero aguantó la embestida local antes de desarrollar su juego. Las piernas en el equipo blaugrana venían maltrechas de la semifinal de Champions ante el Bayern Munich, pero a base de toque y de la movilidad de Messi, el equipo de Luis Enrique se fue haciendo con el control del partido.

Después de la amenaza del Atlético, Messi puso a prueba a un Oblak que se mostró tan seguro como de costumbre y el partido únicamente se agitó cuando el árbitro ignoró un penalti por manos de Juanfran en el área.

GANA EL MADRID. Por su parte, en Barcelona, el Madrid venció 4-1 al Espanyol, con un triplete de Cristiano Ronaldo.

El portugués CR7 había llevado la esperanza al Real Madrid para retrasar al menos el título del Barcelona, con un gol en el minuto 59, al marcar el 1-0, tras un centro dentro del área de Karim Benzema.

En ese momento, el Barça estaba empatando en campo del Atlético (0-0), pero después llegó el tanto de Messi.

Tras el gol de Cristiano Ronaldo, el Espanyol logró empatar con un gol del uruguayo Christian Stuani (73’).

Después llegarían los tantos del brasileño Marcelo (79’) y dos más de Cristiano Ronaldo (83’ y 91’); que en el segundo del portugués fue con asistencia del mexicano Javier Hernández, quien ingresó de cambio y jugó 27 minutos, mientras Héctor Moreno disputó los 90 con los Periquitos.

Después del gol de Messi -quien llegó a 41 en la Liga y suma cuatro menos que Cristiano Ronaldo (45) en su lucha por el Pichichi-, Neymar, tuvo una buena ocasión de haber aumentado la ventaja en el minuto 77, con un disparo que pasó por arriba del travesaño.

La derrota no tendrá graves consecuencias para el Atlético Madrid para asegurarse la tercera plaza, que da acceso directo a la Fase de Grupos de la Champions, ya que el Valencia empató en su campo contra el Celta (1-1).